ご飯がすすむ☆水切り豆腐の佃煮♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆水切り豆腐の佃煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
これだけで、ご飯がすすむすすむ!

材料(1人分)

  • 水切りした木綿豆腐 100g
  • かつおぶし 1パック
  • 砂糖、しょうゆ 各大さじ山盛り1
  • ひとつまみ
  • しょうがチューブ 5mmくらい

作り方

  1. 1 フライパンに材料すべてをいれ、豆腐をくずしながら、弱火で煮詰めていきます。
  2. 2 焦げそうなときは、水大さじ1(分量外)を足して煮詰めて下さい。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

豆腐で佃煮できるかな?とチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920018805
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る