野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは、水で洗い、ぬるま湯に浸けておく(5分位)もやしは、洗い、ざるにあげておく。
- 2 人参は、千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは、ざく切り。キクラゲは、食べやすく、切っておく。
- 3 むき海老は、背わたを取り、片栗粉を揉みこみ、洗っておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツを炒め、しんなりしたら、海老を入れる。
-
5
4に、水、スープ、もやし、キクラゲを入れ、沸騰したら、チャンポン麺を入れ、
4分煮る。 - 6 器に、盛り付け、好みで黒胡椒をふり、頂く。
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