野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方

野菜たっぷりチャンポン
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
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昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは、水で洗い、ぬるま湯に浸けておく(5分位)もやしは、洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 人参は、千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは、ざく切り。キクラゲは、食べやすく、切っておく。
  3. 3 むき海老は、背わたを取り、片栗粉を揉みこみ、洗っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツを炒め、しんなりしたら、海老を入れる。
  5. 5 4に、水、スープ、もやし、キクラゲを入れ、沸騰したら、チャンポン麺を入れ、
    4分煮る。
  6. 6 器に、盛り付け、好みで黒胡椒をふり、頂く。

きっかけ

チャンポンを、食べたくて

  • レシピID:1920018782
  • 公開日:2018/09/03
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