てこね寿司 レシピ・作り方
![てこね寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6d96495367c61df0e79303c81a141f8e44a4cc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつお刺身 5切れ
- すし飯 1膳
- 青じそ 1枚
- 茗荷 1個
- 金のごま 大1
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○生姜汁 小1
作り方
- 1 青じそ、茗荷は、千切りにする。
- 2 かつおの刺身は、○に浸けておく(10分位)
- 3 すし飯に、金のごまを入れ、混ぜる。
- 4 器に、3を盛り付け、2、青じそ、茗荷をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/09/01 11:20美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^O^*)