てこね寿司 レシピ・作り方

てこね寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(1人分)

  • かつお刺身 5切れ
  • すし飯 1膳
  • 青じそ 1枚
  • 茗荷 1個
  • 金のごま 大1
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○生姜汁 小1

作り方

  1. 1 青じそ、茗荷は、千切りにする。
  2. 2 かつおの刺身は、○に浸けておく(10分位)
  3. 3 すし飯に、金のごまを入れ、混ぜる。
  4. 4 器に、3を盛り付け、2、青じそ、茗荷をのせる。

きっかけ

てこね寿司を、作りたくて

  • レシピID:1920018702
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/09/01 11:20
    てこね寿司
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る