アボカド豚ロール レシピ・作り方

アボカド豚ロール
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アボカドねっとり 美味しいです^^

材料(1人分)

  • アボカド 半分
  • 豚薄切りもも肉 4枚 ( 120g )
  • 塩こしょう 少々
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカド半分を縦に四等分します。
  2. 2 豚肉を広げ アボカドを巻いて 軽く塩こしょうします。
  3. 3 フライパンに②の巻口を下にして焼き 料理酒をふりかけ ◎を入れて照りが出るまで煮詰めます。
  4. 4 ③を盛って出来上がり

きっかけ

TVで見て アボカドは 肩こりにいいそうですね。 一日 半分食べるのがいいとか・・

  • レシピID:1920018675
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドビタミンの多い食品の料理豚もも肉
料理名
アボカド豚ロール
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る