ゴーヤーのカンタン酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤーのカンタン酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 大1
  • 200cc
  • カンタン酢 100cc

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種をスプーンでこそげ取り、薄くスライスしておく。
  2. 2 水に塩を混ぜて、塩水を作り、1を、10分位、浸けておく。
  3. 3 2の水気を、ペーパーで拭き取り、容器にいれ、カンタン酢を、注ぐ。
  4. 4 3を、漬け込んでから、1時間位から、食べられる。

きっかけ

ゴーヤの消費に

  • レシピID:1920018626
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る