サバ缶とトマトと青じそ✡️冷やしうどん レシピ・作り方
![サバ缶とトマトと青じそ✡️冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d23a11340edf5042f2dd5620f74fd076028583.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- サバ缶(レモンバジル味) 1/3缶
- トマト 1/2個
- 青じそ 2枚
- レモン 1枚
- ○めんつゆ(ストレート) 100cc
- ○レモン汁 小1
- ○サバ缶の汁 小1
- 金ごま 大1
作り方
- 1 トマトは、賽の目に、青じそは、縦半分にきり千切りに、レモンは、1/4に切っておく。
-
2
○を混ぜ合わせる。サバ缶は、粗くほぐしておく。
- 3 お湯を沸かし(分量外)、うどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で締めておく。
- 4 器にうどん、トマト、レモン、青じそ、サバ缶を盛り付け、金ごまを振りかけ、食べる直前に、○をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません