煮込みハンバーグ✡️オーブン レシピ・作り方

煮込みハンバーグ✡️オーブン
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(5個人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 1個
  • パン粉 1/2C
  • 玉葱 1個
  • 牛乳 大2
  • クレイジーソルト 少々
  • 新じゃが 3個
  • トマト 1個
  • しめじ 1/2袋
  • ○水 100cc
  • ○ケチャップ 大3
  • ○ソース 大2
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • ○あんずジャム 大2
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 玉葱は、みじん切り、トマトは、2㎝の賽の目に、切っておく。新じゃがは、レンジでチンして(竹串が刺さる位)、櫛形に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎを、透き通るまで炒め、牛乳、パン粉を、振りかけて、冷ましておく。
  3. 3 ボールに、豚挽き肉、卵、2、クレイジーソルトを入れ、混ぜ合わせて、5等分にしてハンバーグに成形する。
  4. 4 オーブンの天板に、3をおき、ハンバーグキーで、焼く。
  5. 5 フライパンに、4、○、トマト、しめじ、新じゃがを入れて、煮込む。(弱火で10分位)
  6. 6 5に、バターを、入れて、出来上がり。

きっかけ

煮込みハンバーグを、作りたくて

  • レシピID:1920018400
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る