煮込みハンバーグ✡️オーブン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 玉葱は、みじん切り、トマトは、2㎝の賽の目に、切っておく。新じゃがは、レンジでチンして(竹串が刺さる位)、櫛形に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、玉ねぎを、透き通るまで炒め、牛乳、パン粉を、振りかけて、冷ましておく。
- 3 ボールに、豚挽き肉、卵、2、クレイジーソルトを入れ、混ぜ合わせて、5等分にしてハンバーグに成形する。
- 4 オーブンの天板に、3をおき、ハンバーグキーで、焼く。
- 5 フライパンに、4、○、トマト、しめじ、新じゃがを入れて、煮込む。(弱火で10分位)
- 6 5に、バターを、入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)