卵スープ(水菜・リーフレタス・ウインナー) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、ウインナーは、斜めに切っておく。リーフレタスは、ちぎっておく。
- 2 鍋に、水を沸かしガラスープ、リーフレタス、水菜、ウインナーを入れる。
- 3 沸騰した2の中に、塩・胡椒をして、溶いた卵を、回し入れ、浮いてきたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/06/07 15:22水菜がなく、レタスだけで作りました。簡単に作れて、ウィンナーの旨みで美味しかったです。