簡単おつまみ!鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 1~2本
- 三つ葉 3束
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- わさび 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏ささみに酒をまぶし、ふんわりとラップをして、レンジで600w3分加熱する。
- 2 三つ葉を3cm長さに切る。
- 3 鶏ささみのあら熱がとれたら、小さく手でさく。
- 4 ボールに醤油をいれ、わさびを溶かし、(2)の三つ葉と(3)の鶏ささみを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
母のお店(居酒屋)で人気のあったメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
わさびと醤油の量はお好みで調整して下さい。 三つ葉を軽く湯通しすると味が馴染みやすくなります。(私は面倒なので生のまま作ってます。) 市販のドレッシングでも美味しく頂けます。
- レシピID:1920018271
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最適です。