簡単おつまみ!鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ!鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3c6903c261ce87dc90a0c66c9495f503b6934b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ 1~2本
- 三つ葉 3束
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- わさび 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏ささみに酒をまぶし、ふんわりとラップをして、レンジで600w3分加熱する。
- 2 三つ葉を3cm長さに切る。
- 3 鶏ささみのあら熱がとれたら、小さく手でさく。
- 4 ボールに醤油をいれ、わさびを溶かし、(2)の三つ葉と(3)の鶏ささみを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
母のお店(居酒屋)で人気のあったメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
わさびと醤油の量はお好みで調整して下さい。 三つ葉を軽く湯通しすると味が馴染みやすくなります。(私は面倒なので生のまま作ってます。) 市販のドレッシングでも美味しく頂けます。
- レシピID:1920018271
- 公開日:2018/06/27
関連情報
![れなママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462c246f2e64e8cab53baeabf3ad77b8b18047b2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最適です。