簡単おつまみ!鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
レンジで酒蒸しした鶏ささみと三つ葉をわさび醤油で和えるだけ。
おつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1~2本
  • 三つ葉 3束
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • わさび 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささみに酒をまぶし、ふんわりとラップをして、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2 三つ葉を3cm長さに切る。
  3. 3 鶏ささみのあら熱がとれたら、小さく手でさく。
  4. 4 ボールに醤油をいれ、わさびを溶かし、(2)の三つ葉と(3)の鶏ささみを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母のお店(居酒屋)で人気のあったメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

わさびと醤油の量はお好みで調整して下さい。 三つ葉を軽く湯通しすると味が馴染みやすくなります。(私は面倒なので生のまま作ってます。) 市販のドレッシングでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1920018271
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る