はぐら瓜とエリンギと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

はぐら瓜とエリンギと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はぐらうりは、皮を剥いて、種をとり、2㎝角に切っておく。
  2. 2 エリンギは、横半分に切り、棒状に、きっておく。鷹の爪は、種を、とり、小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、はぐらうり、エリンギを入れ、炒め、鷹の爪を加える。
  4. 4 3の肉の色が、変わったら、○を入れ、落し蓋をして、弱火で、煮汁が、1/3位になるまで、煮る。

きっかけ

はぐらうりの消費のため

  • レシピID:1920018255
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る