ほうれん草包み レシピ・作り方

ほうれん草包み
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜を お肉で包んで 焼いてみました。
包んだ肉の中に お野菜がドッサリ (≧∇≦)

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 200g
  • 豚背ロース生姜焼き用 5枚 ( 180g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は ボイルし 食べやすい長さに切り 五等分し 豚肉で包みます。
  2. 2 包んだ方を先に焼き 豚肉に火を通します。
  3. 3 火が通ったら 焼いて出た余分な油を拭き取り ◎を入れて煮絡めます。
  4. 4 お皿に盛り出来上がり

きっかけ

豚生姜焼きの肉を使って

  • レシピID:1920018225
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースめんつゆほうれん草
料理名
肉包み焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る