豚の角煮✡️煮卵入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、沸騰したお湯に(分量外)入れ、7分茹でて。水につけて、冷まし、殻をむいておく。
- 2 活力鍋に、肉を入れ、肉がかくれる位の水(分量外)を入れ、☆、生姜、長ネギも入れ、蓋をして火にかける。(赤い錘をつける)
- 3 2のおもりが勢いよく振れたら、弱火にして、15分。火を止めて、圧力が下がるまで待つ。
- 4 圧力が、下がったら、肉を取り出し、程よい大きさに切り、フライパンで、表面を焼く(きつね色になる位)
- 5 フライパンの油をふき取り、醤油、黒糖、黒糖焼酎で、少し煮てから、水を入れる。(2分位)
- 6 1時間ほど、あくを取りながら、煮つめる。途中、30分位の時に、卵を入れ、一緒に煮込む。
- 7 汁気が、少し残る位で火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮煮卵圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません