小松菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って茎を切り取り、3㎝に、ベーコンは、1㎝幅に切っておく、
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油、塩、小松菜を入れ、サッと炒めて、お湯を入れ、15秒位で、ざるにあげておく。
  3. 3 フライパンに、ベーコンを入れ炒め、2を戻し入れ、ガラスープ、オイスターソースで味を整える。
  4. 4 3に、水とき片栗粉を加え、とろみが出てきたら、でき上がり。

きっかけ

お弁当の彩りに、入れたくて

  • レシピID:1920018215
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る