ビタミンB群たっぷり豚ヒレ肉ごま焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉はそぎ切りにして、✴︎のタレに漬けておく
- 2 付け合わせ用サラダほうれん草はざく切りにする
- 3 ベーコンを1センチの細切りにし、オリーブオイルで炒め、塩胡椒をする。
- 4 サラダほうれん草に3を加えて混ぜ合わせる。
- 5 一で漬け込んだ肉に黒ごまと白ごまを混ぜたものを付け、200度に温めたオーブンに入れて8分程度焼く
- 6 付け合わせを盛り付けミニトマトを飾り、肉を盛り付ける
きっかけ
代謝に必要なビタミンB群が多く、脂肪は少ないヒレ肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴマは焼き上がりに付けようとするとくっつきません。生肉にべたっとつけると上手に付きます
- レシピID:1920018014
- 公開日:2020/02/02
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