すき焼きの残り汁で✡️煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で✡️煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
すき焼きの翌日は、うどんで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、3㎝に切っておく。
  2. 2 鍋に、すき焼きの残り汁と、卵、しめじ、水を入れて、温める。
  3. 3 2に、うどんを入れ、ほぐれてきたら、青ネギを入れて、さっと煮て、火を止める。
  4. 4 器に入れ、好みで、七味唐辛子を、振って頂く。

きっかけ

すき焼きの残り汁を、使うため

  • レシピID:1920017917
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おたふく先生
    おたふく先生
    2022/01/16 13:00
    すき焼きの残り汁で✡️煮込みうどん
    昨日のすき焼きが綺麗になくなりました♪
  • やっすん
    やっすん
    2022/01/08 09:11
    すき焼きの残り汁で✡️煮込みうどん
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/30 16:17
    すき焼きの残り汁で✡️煮込みうどん
    お出汁がしみてとってもおいしかったです(o´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る