減塩!桜海老とイタリアンパセリのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、イタリアンパセリをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、干し桜海老、おろし生姜を入れ、中火で焦げないように炒める。
- 3 干し桜海老の香ばしい香りがしたら、みじん切りしたピーマンを入れ炒める
- 4 ご飯を加え炒める。油がまわりご飯がパラパラになったら、カレー粉、塩、胡椒を加える。
- 5 仕上げにイタリアンパセリをちらし、軽く炒めて完成!
きっかけ
お料理に使ったイタリアンパセリが余ったので、ピラフにしました。
おいしくなるコツ
干し桜海老の香ばしさやカレー粉などの風味で塩が少なくても美味しく頂けます。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!
- レシピID:1920017575
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 桜海老のカレーピラフ
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余ってしまうイタリアンパセリを美味しくいただけます。