減塩!桜海老とイタリアンパセリのカレーピラフ レシピ・作り方

減塩!桜海老とイタリアンパセリのカレーピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
天の文
天の文
カルシウムとビタミンたっぷりの食欲増進の一品!
余ってしまうイタリアンパセリを美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、イタリアンパセリをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、干し桜海老、おろし生姜を入れ、中火で焦げないように炒める。
  3. 3 干し桜海老の香ばしい香りがしたら、みじん切りしたピーマンを入れ炒める
  4. 4 ご飯を加え炒める。油がまわりご飯がパラパラになったら、カレー粉、塩、胡椒を加える。
  5. 5 仕上げにイタリアンパセリをちらし、軽く炒めて完成!

きっかけ

お料理に使ったイタリアンパセリが余ったので、ピラフにしました。

おいしくなるコツ

干し桜海老の香ばしさやカレー粉などの風味で塩が少なくても美味しく頂けます。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!

  • レシピID:1920017575
  • 公開日:2018/04/23
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カテゴリ
その他のチャーハンカレーピラフ
関連キーワード
香辛料 美味しい 食欲増進 香ばしい
料理名
桜海老のカレーピラフ
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