黒米玄米甘酒 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米麹 200g
- 黒米玄米のお粥 200g
- お湯 600cc
作り方
- 1 黒米玄米お粥を、ミキサーにかけ、滑らかにする。
- 2 米麹は、袋の上から、モミモミして、ほぐしておく。
- 3 炊飯器に、米麹、黒米玄米お粥、お湯(60℃)を入れて、かき混ぜる。
- 4 炊飯器で、12時間保温する。(1時間おき位で、かき混ぜる)(蓋は開けたままにして、ふきんをかける)
- 5 あら熱をとり、ミキサーにかけ、滑らかにする。
- 6 冷めたら、保存容器に移して、冷蔵庫で、保存する。(2週間位で、食べきる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません