黒米玄米甘酒 レシピ・作り方

黒米玄米甘酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
淡い紫色の、甘酒が、できました。

材料(5人分)

  • 米麹 200g
  • 黒米玄米のお粥 200g
  • お湯 600cc

作り方

  1. 1 黒米玄米お粥を、ミキサーにかけ、滑らかにする。
  2. 2 米麹は、袋の上から、モミモミして、ほぐしておく。
  3. 3 炊飯器に、米麹、黒米玄米お粥、お湯(60℃)を入れて、かき混ぜる。
  4. 4 炊飯器で、12時間保温する。(1時間おき位で、かき混ぜる)(蓋は開けたままにして、ふきんをかける)
  5. 5 あら熱をとり、ミキサーにかけ、滑らかにする。
  6. 6 冷めたら、保存容器に移して、冷蔵庫で、保存する。(2週間位で、食べきる)

きっかけ

黒米玄米を、買ったので

おいしくなるコツ

黒米玄米粥(ID 1920017558)

  • レシピID:1920017559
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る