えのき茸と豆腐のおすまし レシピ・作り方

えのき茸と豆腐のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりとした、お澄ましで、ほっとします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は、いしづきを落とし、3㎝に切る。豆腐は、賽の目、葱は、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、全材料を入れて、えのき茸に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お澄ましをつくりたかったので

  • レシピID:1920017346
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る