豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
豆乳のカスタードクリームなので、あっさりしてます。

材料(6人分)

  • 1個
  • 豆乳 250㏄
  • 三温糖 30g
  • 小麦粉 30g
  • バター 大1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、三温糖、小麦粉も入れて、泡だて器で、かき混ぜる。
  2. 2 豆乳を、レンジで、1分チンする。
  3. 3 1の中に、2を入れ。ザルでこし、鍋に入れる。
  4. 4 鍋の火をかけ、木べらで、焦がさないように、勢いよく混ぜる。
  5. 5 トロっとしてきたら、バター、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜ、バットに移し、表面にぴったりとラップをして冷ます。

きっかけ

カスタードクリームを作りたいけど、牛乳が切れていたので

  • レシピID:1920017342
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム健康飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る