豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、三温糖、小麦粉も入れて、泡だて器で、かき混ぜる。
- 2 豆乳を、レンジで、1分チンする。
- 3 1の中に、2を入れ。ザルでこし、鍋に入れる。
- 4 鍋の火をかけ、木べらで、焦がさないように、勢いよく混ぜる。
- 5 トロっとしてきたら、バター、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜ、バットに移し、表面にぴったりとラップをして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)