キャベツとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
サラダ感覚で、食べれる浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯を切り落としざく切り、キュウリは、斜め切り、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 ボールに1を入れ、塩を振りかけて、30分位おいておく。
  3. 3 2を絞り、ビニール袋にいれ、塩麹を回し入れ、半日、冷蔵庫でつける。

きっかけ

キャベツの消費に

  • レシピID:1920017339
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る