肉まん☆蒸し器 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(10個人分)
- ☆強力粉 50g
- ☆薄力粉 150g
- ☆ドライイースト 5g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆水 100cc
- ☆三温糖 30g
- ☆サラダ油 小1
- ☆塩 少々
- 〇豚挽肉 250g
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇創味シャンタン 大1
- 〇醤油 大1
- 〇ごま油 小2
- 〇砂糖 小2
- 〇片栗粉 大1
作り方
- 1 クッキングペーパーを、10枚(10㎝角)切っておく。
- 2 ☆の材料を全て、ホームベーカリーに入れて、中華まんの生地コースにかける。
- 3 出来上がった皮は、棒状にしておく。〇を全てボールに入れて、混ぜ合わせて、具を作り、10等分に、丸めておく。
- 4 皮を、10等分にして丸め、麺棒で、真ん中が厚めになるように、周りは、薄くなるように伸ばしていく。
- 5 伸ばした皮に、3の具を、真ん中に入れ、包む。
- 6 綴じ目は、しっかりと閉じて、クッキングペーパーの上に、置いておく。
- 7 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、6を入れ、中火で、20分蒸らしたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- 肉まん
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aytmm2019/08/19 10:44美味しかったです(^o^)