ハイジの白パン レシピ・作り方

ハイジの白パン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
シンプルな白パン。何にでも合う

材料(9人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • きび砂糖 20g
  • 粗塩 3g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • ホエイ 30g
  • 125g
  • イースト(サフ赤) 2g

作り方

  1. 1 全材料をHBに入れて一次発酵。
    生地を丸めて(約51g/個)ベンチタイム10分。
  2. 2 丸め直し(ガス抜き)、菜箸に分量外の強力粉を付けて生地の真ん中に押しつけるようにして成形する。
  3. 3 2次発酵25分。オーブンを180℃に予熱し、分量外の強力粉をふるってから170℃に下げて14~17分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

ホエイは、あれば入れてもらうと栄養価も上がりますが、なければ水に換算してください。 オーブンによっては設定温度や、焼き時間が前後するので調整してください。

  • レシピID:1920017271
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナモン
    ナモン
    2019/09/09 22:08
    ハイジの白パン
    箸の後がなくなっちゃった(笑)やわらかくて、フワフワ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る