ほうれん草とひじきのピーナッツ白和え レシピ・作り方
![ほうれん草とひじきのピーナッツ白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cb6376ae66490bdf1068e9d5a09e8c7bc778660.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って茎を切り落とし、沸騰したお湯(分量外)で茹でる。茹で上がったら、水に取り、絞って、2㎝に切っておく。
- 2 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分、加熱する、取り出したら、ペーパーを替えて包み、冷ましておく。
- 3 ほうれん草、ゴマシソひじき以外の材料を、マジックブレットで混ぜる。(20~30秒くらい)
- 4 3に、ほうれん草と、ゴマシソひじきを、加えて、混ぜあわせる。
きっかけ
白和えを、作りたかったので
おいしくなるコツ
本当は、すり鉢で、作ったほうがいいのだろうけど、持ってないので、マジックブレットで、作りました。でも、すごい時短です。
- レシピID:1920017267
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません