ほうれん草とひじきのピーナッツ白和え レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのピーナッツ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
時短の、白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って茎を切り落とし、沸騰したお湯(分量外)で茹でる。茹で上がったら、水に取り、絞って、2㎝に切っておく。
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分、加熱する、取り出したら、ペーパーを替えて包み、冷ましておく。
  3. 3 ほうれん草、ゴマシソひじき以外の材料を、マジックブレットで混ぜる。(20~30秒くらい)
  4. 4 3に、ほうれん草と、ゴマシソひじきを、加えて、混ぜあわせる。

きっかけ

白和えを、作りたかったので

おいしくなるコツ

本当は、すり鉢で、作ったほうがいいのだろうけど、持ってないので、マジックブレットで、作りました。でも、すごい時短です。

  • レシピID:1920017267
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る