酸味がクセになる!チキンの粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※は混ぜ合わせておく。
鶏もも肉は均一の厚さになるよう、切り開く。
キャベツは一口大のざく切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
カリッとなったら反対側も焼き、余分な油を拭き取る。混ぜ合わせた※を入れ、煮絡める感じで全体に火を通す。 -
3
チキンを取り出し、同じフライパンにキャベツを入れ、残ったソースを絡めるように炒める。
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いつもと違うソテーをと、粒マスタードをたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
蓋は使わず、皮目をじっくり焼いてパリッと仕上げてください。香ばしい美味しさがプラスされます。
- レシピID:1920017222
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- チキンの粒マスタードソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2020/11/14 19:01美味しく出来ました!また作ります!
いつもと違う味はいかがですか?