酸味がクセになる!チキンの粒マスタードソテー レシピ・作り方

酸味がクセになる!チキンの粒マスタードソテー
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
粒マスタードをたっぷり使った甘酸っぱいソテーです。
いつもと違う味はいかがですか?

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • きゃべつ 150g
  • ※粒マスタード 大さじ3
  • ※しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ※はちみつ 大さじ1と1/2
  • ※レモン汁 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ※は混ぜ合わせておく。
    鶏もも肉は均一の厚さになるよう、切り開く。
    キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
    カリッとなったら反対側も焼き、余分な油を拭き取る。混ぜ合わせた※を入れ、煮絡める感じで全体に火を通す。
  3. 3 チキンを取り出し、同じフライパンにキャベツを入れ、残ったソースを絡めるように炒める。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うソテーをと、粒マスタードをたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

蓋は使わず、皮目をじっくり焼いてパリッと仕上げてください。香ばしい美味しさがプラスされます。

  • レシピID:1920017222
  • 公開日:2018/03/16
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カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
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簡単 ソテー 白ワインに合う 粒マスタード
料理名
チキンの粒マスタードソテー
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2020/11/14 19:01
    酸味がクセになる!チキンの粒マスタードソテー
    美味しく出来ました!また作ります!

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