さしみこんにゃくの梅酢味噌あえ レシピ・作り方

さしみこんにゃくの梅酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

  • 刺身こんにゃく 50g
  • 青ネギ(小口切り) 大3
  • ○梅干し 1/2個
  • ○味噌 大1
  • ○リンゴ酢 大1
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは、削ぎ切り、梅干しは、あら微塵切りにする。
  2. 2 ○を、ボールで混ぜ合わせておく。
  3. 3 食べる直前に、○と青ネギを混ぜて、器に盛り付ける。

きっかけ

手作りこんにゃくを、買ってきたので

  • レシピID:1920017176
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る