タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
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漬け込んで、焼くだけなので、簡単です。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • 〇ヨーグルト 250g
  • 〇カレー粉 小2.5
  • 〇塩 小2
  • 〇甘酒(米麹) 小2

作り方

  1. 1 手羽元に、下味がつくように、フォークで刺しておく。
  2. 2 ビニール袋に、1、○を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、半日寝かす。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、肉を並べる。
  5. 5 200℃に余熱したオーブンで、30分焼く。

きっかけ

手羽元料理を、作りたかったので

おいしくなるコツ

骨付き肉でなくても、いいです。

  • レシピID:1920017085
  • 公開日:2018/02/27
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鶏手羽元 簡単 オーブン ヨーグルト
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