ジュリアンスープ レシピ・作り方
![ジュリアンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc7834e650d24fb81293a10aeaec77260d21266.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- 人参 15g
- 玉葱 15g
- キャベツ 15g
- ブロッコリー(冷凍) 3個
- ゆで金時豆 50g
- ウインナー 2本
- にんにくすりおろし 少々
- バター 大1
- ○塩・胡椒 少々
- 水 500cc
- 固形スープの素 2個
- ☆塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいも、玉葱、人参、キャベツは、賽の目に切る。ウインナーは、1㎝幅に切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉葱を炒める。にんにくもいれ炒め、他の野菜も加える。金時豆を入れ、○の塩・胡椒をする。
- 3 水、スープの素を加え、野菜が煮えたら、☆の塩・胡椒で、味を整え出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを食べたいので
おいしくなるコツ
にんにくは、焦げやすいので玉葱を入れてから、炒めるといいです。
- レシピID:1920017019
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません