パエリア☆ホットプレート レシピ・作り方

パエリア☆ホットプレート
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
家にあるもので、簡単パエリア

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は、みじん切り、プチトマトは、半分に、かぼちゃ、鶏ハムは一口大に、切っておく。かぼちゃは、1分レンジで、チンしておく。タコは、ぶつ切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは、室温に出しておく。レモンは、くし形に4等分しておく。
  3. 3 MEDで余熱した平面プレートにオリーブ油大1をひき、玉葱、にんにくを入れ、玉ねぎが透明になってきたら、アサリ、海老、タコ、鶏ハム、白ワインを入れて、炒める。
  4. 4 具を取り出す。平面プレートに、オリーブ油大1をひき。米を入れて、透明になるまでLOWで炒める。
    平らにならしてから、3の具を戻しいれる。
  5. 5 4に○を加え蓋をしてMEDで30分。蓋を取って、ブロッコリー、かぼちゃ、プチトマト、レモンを入れ、LOWで10分、スィッチをきり、10分蒸らす。

きっかけ

ブルーノのホットプレートを使いたいので

おいしくなるコツ

底のご飯が焦げそうな時は、早めにLOWにする。

  • レシピID:1920017013
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る