パエリア☆ホットプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 〇水 400㏄
- 〇パエリアの素 12g
- 鶏ハム 50g
- タコ 50g
- アサリ(冷凍) 100g
- むき海老 6尾
- かぼちゃ 1/6個
- ブロッコリー(冷凍) 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(みじん切り) 小1
- レモン 1/2個
- 白ワイン 大1
- オリーブ油 大2
- プチトマト 3個
作り方
- 1 玉葱は、みじん切り、プチトマトは、半分に、かぼちゃ、鶏ハムは一口大に、切っておく。かぼちゃは、1分レンジで、チンしておく。タコは、ぶつ切りにする。
- 2 ブロッコリーは、室温に出しておく。レモンは、くし形に4等分しておく。
- 3 MEDで余熱した平面プレートにオリーブ油大1をひき、玉葱、にんにくを入れ、玉ねぎが透明になってきたら、アサリ、海老、タコ、鶏ハム、白ワインを入れて、炒める。
-
4
具を取り出す。平面プレートに、オリーブ油大1をひき。米を入れて、透明になるまでLOWで炒める。
平らにならしてから、3の具を戻しいれる。 - 5 4に○を加え蓋をしてMEDで30分。蓋を取って、ブロッコリー、かぼちゃ、プチトマト、レモンを入れ、LOWで10分、スィッチをきり、10分蒸らす。
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ぱんこ2212021/06/01 08:56美味しかったです、ごちそうさまでした