厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
厚揚げが余った時に、簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ幅位に、真っ直ぐか三角形になるように切る
  2. 2 厚揚げを2分ほど茹で、お湯を捨てる。
    湯切りは、少し残ってるくらいでも大丈夫
  3. 3 みりん、お砂糖、醤油を加えて水気がなくなるまで弱火で煮からめる

きっかけ

実家の母の昔からのレシピです

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1920016926
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る