ブロッコリーの茎とキクイモ入りあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ブロッコリーの茎と葉 1本分
- キクイモ 4個
- 薄揚げ 一枚
- 茹で卵 2個
- 水 800cc
- 塩 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの葉は食べやすい大きさに、茎は柔らかい所を細切りにキクイモは皮ごとスライスする。薄揚げは一口大にし卵をゆでておく。
- 2 薄揚げと野菜を分量の水で煮込んで調味料で味付けする。冷凍うどんを熱湯からゆでて、ほぐれたら水にとってしめる。
- 3 野菜を煮込んだ汁にうどんをいれ、上に野菜とゆで卵をかざる。
きっかけ
栄養たっぷりのブロッコリーの茎を使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
だしのもとを使わずに野菜と薄揚げのだしで薄味にしあげました。
- レシピID:1920016848
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません