鮭と高菜のチャーハン レシピ・作り方

鮭と高菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
余った鮭フレークと高菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は冷たかったら温めておく。
    高菜は大きいものなら粗くみじん切りにして水気を絞っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵をふんわり炒め、取り出しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鮭フレークを炒め、油が回ったらご飯を入れて炒める
  4. 4 卵を戻し、酒を入れてご飯をほぐしながら炒める。
  5. 5 鶏がらスープの素を入れて、高菜を入れて炒める。
    鍋肌に醤油を入れて炒めて出来上がり

きっかけ

高菜と鮭フレークがいつも使い切れず余ってしまうので

おいしくなるコツ

鮭フレークと高菜の塩気をみながら醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1920016834
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2023/02/16 19:39
    鮭と高菜のチャーハン
    鮭フレークと高菜があまっていたので作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る