鮭と高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷たかったら温めておく。
高菜は大きいものなら粗くみじん切りにして水気を絞っておく - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵をふんわり炒め、取り出しておく
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鮭フレークを炒め、油が回ったらご飯を入れて炒める
- 4 卵を戻し、酒を入れてご飯をほぐしながら炒める。
-
5
鶏がらスープの素を入れて、高菜を入れて炒める。
鍋肌に醤油を入れて炒めて出来上がり
きっかけ
高菜と鮭フレークがいつも使い切れず余ってしまうので
おいしくなるコツ
鮭フレークと高菜の塩気をみながら醤油の量は調整してください。
- レシピID:1920016834
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/02/16 19:39鮭フレークと高菜があまっていたので作ってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。