豆乳ゴマ鍋 レシピ・作り方

豆乳ゴマ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
海老のだしで、とっても濃厚な豆乳ゴマ鍋になりました。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 海老ワンタン(市販) 8個
  • 白菜 8枚
  • 人参 1/4本
  • 大根 1/4本
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 〇海老の頭 8尾分
  • 〇水 700cc
  • 〇酒 大1
  • ☆すりごま 大3
  • ☆創味シャンタン 大2
  • ☆塩 小1
  • 調整豆乳 400cc
  • ちゃんぽん麺 2個
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 水に○を入れて煮込み、だしをとる。(だしがとれたら、海老の頭は、取り出しておく。
  2. 2 1に☆で調味し、豆乳を入れ、食べやすく切った野菜を、入れる。
  3. 3 豚肉、海老ワンタンを入れ、煮えたら出来上がり。
  4. 4 〆には、ちゃんぽん麺を入れ、食べごろになったら、器に取り、黒胡椒をかけて、いただく。

きっかけ

海老の頭を、とってあったので、美味しいだしが、とれるかなと思って

  • レシピID:1920016808
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
海老の頭 豆乳 ゴマ
料理名
ゴマ豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る