チキンスープの味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっとゆでで水気をとり、お椀に盛り付けておきます。
- 2 昨日チキンを煮込んだ時に取り分けておいたスープに味噌を溶き入れます。
- 3 ほうれん草の上から味噌汁を注いだらできあがり。
- 4 手羽先と丸ごと玉ねぎのハッシュドチキンパスタID:1920016778
きっかけ
チキンを煮込むときはいくらでもスープがとれるのにもったいないなと思ったことがきっかけでスープを取っておくようになりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっとゆでてお椀に盛り付けておくと間違って煮込みすぎたりしないですみます。
- レシピID:1920016777
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません