チキンスープの味噌汁 レシピ・作り方

チキンスープの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
チキンを煮込んだときは味噌汁用にスープを取り分けておくと出汁をとらなくてもおいしい味噌汁ができます。すぐに使わないときは冷凍しても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆでで水気をとり、お椀に盛り付けておきます。
  2. 2 昨日チキンを煮込んだ時に取り分けておいたスープに味噌を溶き入れます。
  3. 3 ほうれん草の上から味噌汁を注いだらできあがり。
  4. 4 手羽先と丸ごと玉ねぎのハッシュドチキンパスタID:1920016778

きっかけ

チキンを煮込むときはいくらでもスープがとれるのにもったいないなと思ったことがきっかけでスープを取っておくようになりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆでてお椀に盛り付けておくと間違って煮込みすぎたりしないですみます。

  • レシピID:1920016777
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
スープストック 味噌汁 ほうれん草 簡単朝食
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る