豚肉と野菜のインド風 レシピ・作り方

豚肉と野菜のインド風
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
本格的な作り方ではないけれど簡単でおいしくできました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • キクイモ 3個
  • スティックセニョール 6本
  • 有機ガラムマサラ 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • カエンペッパー 小さじ2分の1
  • ターメリック 小さじ1
  • 自然塩 小さじ1
  • 100cc
  • ゆで卵 2個
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 スティックセニョールはさっとゆでておく。玉ねぎとにんじんキクイモを炒めてクミンを入れて更に炒める。水と残りのスパイスと塩を入れてフタをして5分煮る。
  2. 2 バラ肉を1まいずつ入れて丁寧に火を通す。水気がなくなるまで炒めたら盛り付けてゆでたまごとミニトマト、スティックセニョールを飾る

きっかけ

息子の希望でスパイス味になりました。

おいしくなるコツ

インドカレー手作りセットのスパイスを使っているのですが、S&Bの有機ガラムマサラも加えて深みをだしました。

  • レシピID:1920016768
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
インドカレー スパイス インド風 ガラムマサラ
料理名
豚肉と野菜のインド風
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る