弁当は鍋1つで蒸して時短で レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 白米をといで緑米を入れて炊く。
-
2
大きな鍋に蒸し器をセットし一口大に切ったミニトマト以外の材料を入れ強火にかける。
-
3
湯気があがってから15分蒸したら皿に取ってハーブソルトを振る。
- 4 ご飯とおかずを盛り付けてミニトマトと梅干しをのせたら完成です。
きっかけ
あっさり味が好きな息子のための弁当です
おいしくなるコツ
白米に緑米を少し入れるともちもちで冷めてもおいしいごはんになります
- レシピID:1920016724
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 弁当は鍋1つで蒸して時短で

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません