鯛と根菜の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 根菜は乱切り、鯛は熱湯をかけて冷水に取って湯引きしたら、すべての材料と調味料を圧力鍋に入れて強火にかけます。
- 2 圧力鍋のピンが上がったら火を弱めて10分。予熱で煮込みます。すぐに味の染みた煮物が完成。
きっかけ
畑でキクイモがたくさん取れたので煮付けに入れてみました。
おいしくなるコツ
鯛は湯引きすることでくさみがとれて旨みも引き出されます。
- レシピID:1920016703
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 鯛と根菜の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません