干支(戌)のピザまん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉(ドルチェ) 100g
- 強力粉(はるゆたか) 100g
- きびさとう 15g
- 粗塩 2g
- スキムミルク 5g
- イースト 2g
- オリーブ油 5g
- 水 100~105g
- 卵白 一個分
- 竹炭パウダー 微量
- ピザソース(ID:1920016647) 120g
- シュレッドチーズ 48g
作り方
- 1 ピザソース、シュレッドチーズ、竹炭パウダー以外をHBに入れて一次発酵。
- 2 7等分(約50g/個)し、6個はそのまま丸めてベンチタイム10分。1個は竹炭パウダーを混ぜてから丸めてベンチタイム10分
- 3 生地を丸く(または楕円形に)伸ばして、ピザソース20g、シュレッドチーズ8gを包む。竹炭生地を6等分(約9g/個)し、更にパーツに分けて(犬の耳:鼻:目=15:5:1)乗せる。
- 4 二次発酵しないで(しわしわにしぼむから!写真参考(笑))、鍋蓋をふきんで包んで、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸したら完成。
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そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
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