干支(戌)のピザまん レシピ・作り方

干支(戌)のピザまん
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
寒い時に食べたくなる中華まん。ピザ好きな子ども達のためにピザまんに♪生地がもっちりめっちゃ美味しい!食べ過ぎ注意!

材料(6個人分)

  • 薄力粉(ドルチェ) 100g
  • 強力粉(はるゆたか) 100g
  • きびさとう 15g
  • 粗塩 2g
  • スキムミルク 5g
  • イースト 2g
  • オリーブ油 5g
  • 100~105g
  • 卵白 一個分
  • 竹炭パウダー 微量
  • ピザソース(ID:1920016647) 120g
  • シュレッドチーズ 48g

作り方

  1. 1 ピザソース、シュレッドチーズ、竹炭パウダー以外をHBに入れて一次発酵。
  2. 2 7等分(約50g/個)し、6個はそのまま丸めてベンチタイム10分。1個は竹炭パウダーを混ぜてから丸めてベンチタイム10分
  3. 3 生地を丸く(または楕円形に)伸ばして、ピザソース20g、シュレッドチーズ8gを包む。竹炭生地を6等分(約9g/個)し、更にパーツに分けて(犬の耳:鼻:目=15:5:1)乗せる。
  4. 4 二次発酵しないで(しわしわにしぼむから!写真参考(笑))、鍋蓋をふきんで包んで、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸したら完成。

きっかけ

ピザまんが食べたくなって

  • レシピID:1920016648
  • 公開日:2018/01/07
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