肉巻き豆腐 レシピ・作り方

肉巻き豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
罪悪感なく いただける 肉巻き豆腐^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は 6等分します。
  2. 2 豚肉は 2枚を重ねるようにとうふのサイズに合わせ その上に①の豆腐をのせて巻きます。
  3. 3 フライパンに ②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら おろし生姜と◎を入れて 焼き絡めます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

お買い得のもち豚を使って

  • レシピID:1920016543
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるめんつゆ木綿豆腐
料理名
もち豚巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る