簡単副菜!にんじんとワカメの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサー等でせん切りにして、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
乾燥ワカメは水で戻す。 - 2 混ぜ合わせた※と、1のにんじん、ワカメを和えて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で簡単副菜をと作りました。
おいしくなるコツ
にんじん、ワカメの水気はきっちり絞ってから和えてください。
- レシピID:1920016489
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- にんじんとワカメのごまポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりさっぱり、簡単おつまみにどうぞ。