大根とワカメの梅マヨ和え レシピ・作り方

大根とワカメの梅マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ベーコンで風味アップ!
あっさりさっぱりの簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサー等で細切りにする。
    乾燥ワカメは水で戻す。
    ベーコンは細切りにして、熱したフライパンで軽く炒める。
  2. 2 梅干しは種を取りのぞき包丁で細かく刻み、マヨネーズ、ポン酢と混ぜ合わせる。
  3. 3 1の大根、ワカメ、ベーコンと2をよく和える。ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

手軽な材料で大根サラダをと梅干を使って作りました。

おいしくなるコツ

味が馴染むよう、よく混ぜあわせてください。

  • レシピID:1920016478
  • 公開日:2017/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダわかめ日本酒に合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干し
関連キーワード
簡単 節約 副菜 大根サラダ
料理名
大根とワカメの梅マヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/28 16:46
    大根とワカメの梅マヨ和え
    梅がさっぱりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る