豚バラと豆腐のおろし鍋 レシピ・作り方

豚バラと豆腐のおろし鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
44e
44e
少ない材料でお鍋。見た目よりずっと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。豚バラは3、4等分する。絹ごし豆腐は3センチ各位にする。麺つゆは指定の割合で薄めて、かけつゆよりもやや濃いめにする
  2. 2 鍋に麺つゆ+水、大根おろし(汁ごと)を入れて火にかける。
  3. 3 豆腐、豚バラを入れて煮る。具を全て食べたらシメはきしめんを入れて軽く煮る

きっかけ

友人宅でいただいて美味しかった

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、すだちやレモンを絞っても美味しい

  • レシピID:1920016471
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る