現在地
 > 

簡単副菜!シャキシャキにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜!シャキシャキにんじんの胡麻和え
  • 100円以下

あと1品ほしいときの簡単副菜です。

作り方

  • 1

    にんじんはスライサー等で千切りにしたら、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    ※とよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お手軽ににんじんだけを使って副菜を作りました。

おいしくなるコツ

出てきた水分はきっちり絞ってください。

レシピID: 1920016434

公開日:2017.11.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Harukaaa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約胡麻和え副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜!シャキシャキにんじんの胡麻和えのページ上部へ