再現★エビパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背わたを取り、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルにエビと玉ねぎ、●の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 3 パンにエビのタネを伸ばして塗り、包丁で3等分する。耳は取っても取らなくても良い
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、エビの面から中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く
きっかけ
お店で食べて美味しかったから
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、お好みでレモンやスィートチリソースをかけても
- レシピID:1920016407
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません