再現★エビパン レシピ・作り方

再現★エビパン
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
神田のくずし鉄板あばぐらのエビパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにエビと玉ねぎ、●の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 パンにエビのタネを伸ばして塗り、包丁で3等分する。耳は取っても取らなくても良い
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、エビの面から中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く

きっかけ

お店で食べて美味しかったから

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでレモンやスィートチリソースをかけても

  • レシピID:1920016407
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る