枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

枝豆のカリカリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
白木屋の人気おつまみ

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 冷凍枝豆 15個位
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 大さじ1/2位
  • サラダ油 揚げ油用・鍋に合わせて

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す
  2. 2 春巻きの皮はキッチンバサミで、4×3等分する。
    (1枚で12こ分になる)
  3. 3 小麦粉を水で溶いて糊を作っておく
  4. 4 春巻きの皮にコの字型に糊を塗り、枝豆を並べて(3.4粒)、巻き閉じていく
  5. 5 180度くらいの油でカラッと揚げる
  6. 6 盛り付けて、仕上げに塩を振って出来上がり

きっかけ

居酒屋さんの人気メニュー

おいしくなるコツ

高めの油でカリカリに揚げること。

  • レシピID:1920016378
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
簡単おつまみ春巻き枝豆ビールに合うおつまみ
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