和風★野菜の巾着煮 レシピ・作り方

和風★野菜の巾着煮
  • 約15分
  • 100円以下
44e
44e
もう1品ほしい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、白菜は千切りにする。もやしは洗って5センチくらいの長さに折っておく
  2. 2 お湯を沸かして野菜を1分ほどゆで、ざるに上げる。ついでにそのお湯で油揚げの油抜きもする
  3. 3 油揚げを半分に切り、野菜をつめて楊枝で止める
  4. 4 水にだしの素、麺つゆをいれて巾着を10分ほど煮る

きっかけ

油揚げが余ってしまったので

  • レシピID:1920016344
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/12/11 22:29
    和風★野菜の巾着煮
    油揚げ消費のために作りました!
    美味しかったのでまた作りたいです
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る