【中華ごま】焼きしめじともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
焼いた きのこが香ばしいです。
ちくわが入って カルシウムアップな一品に
みんながつくった数 16

材料(3人分)

しめじ
1P( 150g )
豆もやし
200g
ミニセロリ
60g
ちくわ
3本( 90g )
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル中華ごま
  2. 2
    もやしは 洗って フライパンに入れ蓋をして 蒸し焼きに。 ちくわは 縦半分に切り 斜め薄切りに。 ミニセロリは 食べやすき長さに切っておきます。
  3. 3
    しめじは 石づきを取り 子房に分け オーブントースターで 焦げ目がつくまで 焼きます。
  4. 4
    ボウルに②と③を入れ ①を入れて和えます。
  5. 5
    ④を盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ちくわにも 塩分があるので 塩分控えています。

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
しめじカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 19:29
あーちゃんさん、焼きしめじともやしの和え物を作りました♪簡単で、しかもしめじが香ばしくて、とても美味しかったです( ´∀`)素敵なレシピありがとうございます❣️
ヤスのり子
ステキな盛り付け 参考になります^^ ヤスのり子さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする