鬼生姜だれ牛丼 レシピ・作り方
![鬼生姜だれ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ce7443a5da35c2068c30665dae86e4efc9c1ee.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜半分は 摩り下ろし 残りは 千切りに
-
2
摩り下ろした生姜に ◎を入れて 混ぜておきます。
-
3
フライパンを熱し 牛肉を素焼きし 別皿に
-
4
③のフライパンに繊維に沿って 薄切りした玉ねぎを炒め 別皿に
-
5
①の千切りした生姜と②を入れ 煮詰めます。
-
6
⑤に③と④を戻し 強火でタレを絡めます。
-
7
丼ぶりに ご飯をよそおい ⑥をのせ 小口切りした ねぎを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛丼
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません