鬼生姜だれ牛丼 レシピ・作り方

鬼生姜だれ牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜が効いて 美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜半分は 摩り下ろし 残りは 千切りに
  2. 2 摩り下ろした生姜に ◎を入れて 混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを熱し 牛肉を素焼きし 別皿に
  4. 4 ③のフライパンに繊維に沿って 薄切りした玉ねぎを炒め 別皿に
  5. 5 ①の千切りした生姜と②を入れ 煮詰めます。
  6. 6 ⑤に③と④を戻し 強火でタレを絡めます。
  7. 7 丼ぶりに ご飯をよそおい ⑥をのせ 小口切りした ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

サービスエリアに立ち寄った時 『鬼○○牛丼 地元の主婦が考案しました。』の看板を見て

  • レシピID:1920016264
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
牛丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る